E em meu benefício e de milhões de pessoas around the globe os investigadores conseguiram provar cientificamente que afinal comer chocolate "não engorda e que um alto consumo está associado a níveis mais baixos de gordura total (a de todo o corpo) e abdominal."
Para ver a notícia completa basta seguir o link: http://www.jn.pt/PaginaInicial/Sociedade/Saude/Interior.aspx?content_id=3496816
Como gosto de falar de tudo um pouco e também de comer um pouco de tudo assim que li esta notícia decidi comemorar e pedir à minha Mamã que fizesse uma tarte, lá está, de chocolate e só vos digo é inteiramente impossível comer apenas umas fatia porque está deliciosa e já está quase a acabar.
É uma receita super fácil que quero partilhar convosco e também pode ser uma excelente ideia como sobremesa já para este Natal, pode ser também uma óptima alternativa ao bolo de chocolate comum. Portanto já que comer chocolate afinal não engorda vamos usar e abusar dele!
Thank you Mommy!
Tarte de chocolate com natas para a Bimby
(O chantilly é apenas um elemento decorativo e opcionais)
Ingredientes para a massa:
- 200 gr de manteiga
- 250 gr de bolacha Maria (eu uso as Digestive)
Ingredientes para o recheio:
- 5 claras
- 5 gemas
- 50 gr de farinha
- 250 gr de açúcar
- 150 r de manteiga
- 200 gr de chocolate para culinária
Preparação:
Massa Triture as bolachas durante 15 segundos na velocidade 6;
Junte a manteiga e programe mais 15 segundos, com este preparado forme uma tarteira e reserve.
Recheio Lave bem o copo e de seguida coloque a borboleta na lamina e bata as claras em castelo durante 5 minutos na velocidade 3/4. Retire e reserve;
Retire a borboleta e sem lavar o copo misture as gemas com o açúcar e manteiga durante 5 minutos, temperatura 70º na velocidae 4;
Adicione o chocolate partido em pedaços, espere que amoleça um pouco e programe 10 segundos na velocidade 6;
Por fim adicioe a farinha e programe 10 segundos na velocidade 3;
Envolva as claras em castelo reservadas programe mais 10 segundos na velocidade 5 ajudando com a espátula;
Deite na tarteira e leve ao forno a 180º de 15 a 20 minutos, a ideia é ficar com o aspecto de pudim.
Opção: Pode enfeitar com chantilly a gosto.
Pode ser decorada com chantilly |
![]() |
ou servir simplesmente assim. |
Sem comentários:
Enviar um comentário