Hoje para mudar um pouco o registo e porque estamos quase, quase, quase no Natal e porque é Domingo dia da preguiça, decidi partilhar convosco a receita da minha sobremesa favorita: Cheesecake de Frutos Vermelhos, é verdade, é a minha especialidade confesso e eu delicio-me por um bom cheesecake. Demorei algum tempo a atinar com a receita ideal pois uma vez experimentei o cheesecake da minha vida num restaurante e não descansei enquanto não consegui fazer um igual, descobri um truque (super básico) e desde então faço sempre a mesma receita. Experimentei desde o requeijão, queijo fresco, iogurtes até que experimentei com queijo creme e desde aí uso-o sempre e fica divinal, portanto, se querem fazer sucesso neste Natal leiam este post até ao fim.
*Deixo-vos a receita que faço na Bimby, mas como é óbvio a receita pode ser feita na misturadora 1-2-3, espero que gostem.
Ingredientes:
75gr de bolachas (aprox. um pactoe, eu adoro fazer com as Digestive, sou viciada)
30gr de manteiga
350gr de natas
350gr de queijo creme (aprox. 3 embalagens de 150gr)
40 gr de açucar
2 ou 3 folhas de gelatina
1 frasco de doce de frutos vermelhos ou de morangos
Para a base: Triturar as bolachas durante 20 segundos na velocidade 4, colocá-las numa forma com a manteiga derretida e misturar bem até criar uma massa, conservar no frigorífico
Colocar o queijo creme, as natas e o açúcar no copo em velocidade 5 cerca de 3 minutos, derreter as folhas de gelatina em banho maria e adicionar no copo, manter na velocidade 5 por mais 1 minuto.
Verter a mistura para a forma e levar novamente ao frigorífico, deixar repousar no mínimo 3 horas. Enfeitar com o doce.
Sugestão:
Experimentem enfeitar o cheesecake com frutos vermelhos, fica excelente.
Para um Cheesecake com menos calorias as natas podem ser substituídas por iogurtes naturais, o quejio creme por requeijão ou queijo fresco e as bolachas por cereais integrais, podem ainda adicionar umas gotinhas de limão na mistura.
O resultado final será algo muito parecido com isto:
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